たっぷり 三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 三つ葉を3cmくらいの長さに切る
-
2
フライパンに大さじ1の油をひき
三つ葉を強火でさっと炒め、塩コショウをする - 3 すぐに溶いた卵を2に加え、めんつゆを加えてさっと炒める。半熟くらいで火を止める(あとは余熱で固まる)
きっかけ
スーパーで三つ葉が安かったので、たくさん購入しました。 栄養いっぱいだけど、香りが気になって子供たちにはイマイチなので、卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
えびや豚肉を入れるとより一層おいしくなります。
- レシピID:1890005286
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎりもこもこ2020/11/16 20:51簡単で美味しかったです♡
今度はエビを入れて作ってみたいです♡ -
sweet child2016/12/17 18:34おいしかったです♪ごちそうさまでした☆