餃子のトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギ、白菜、キャベツ、ニラは全部細かく切り、ひく肉とあわせ粘りがでるまで、こねます。塩コショウ、ガーリックパウダー、ゴマ油、醤油で味付けし30分くらい冷蔵庫でねかせます。
- 2 1を皮で包みます。
-
3
トマトスープを作ります。
玉ねぎは千切りしオリーブオイルで炒めます。そこへ水とトマトの水煮を加えます。沸いたら酒、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、で味付けします。 -
4
3の味が調ったら、2の餃子を入れます。
一旦沈みますが、餃子が浮いてきたら火が通った証拠です。
※煮すぎると具がでるので注意しましょう。 - 5 4を器にもり、切れてるチーズと刻んだ大葉をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 餃子スープ
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