餃子のトマトスープ煮 レシピ・作り方

餃子のトマトスープ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
餃子は市販のものでもOK^^トマトスープの中にとぽーんと入れて召し上がれ~^^♪

材料(3~4人分)

  • 〔トマトスープ〕
  • トマト水煮(400g) 1缶
  • 400cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 〔餃子〕
  • 餃子の皮 20枚
  • ひき肉 100g
  • 長ネギ 3cm
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 1/3束
  • 白菜 1枚
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ID:1890001674作り方あります
  • ☆仕上げに切れてるチーズ 3~4枚
  • ☆大葉 1枚

作り方

  1. 1 長ネギ、白菜、キャベツ、ニラは全部細かく切り、ひく肉とあわせ粘りがでるまで、こねます。塩コショウ、ガーリックパウダー、ゴマ油、醤油で味付けし30分くらい冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 1を皮で包みます。
  3. 3 トマトスープを作ります。
    玉ねぎは千切りしオリーブオイルで炒めます。そこへ水とトマトの水煮を加えます。沸いたら酒、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、で味付けします。
  4. 4 3の味が調ったら、2の餃子を入れます。
    一旦沈みますが、餃子が浮いてきたら火が通った証拠です。
    ※煮すぎると具がでるので注意しましょう。
  5. 5 4を器にもり、切れてるチーズと刻んだ大葉をのせたら完成です!

きっかけ

餃子をトマトスープの中に入れました♪

  • レシピID:1890005264
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
餃子スープ トマトスープ ワンタン トマトワンタン
料理名
餃子スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る