カップスープの素で♪ぶなぴー入りチーズリゾット風 レシピ・作り方

カップスープの素で♪ぶなぴー入りチーズリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ひとりランチに♪簡単お手軽だけどしっかり美味しいリゾット風です。

材料(1人分)

  • カップスープの素 1袋
  • ぶなぴー 1/8株
  • 雑穀米 80g
  • シュレッドチーズ 大1
  • 粉チーズ 1ふり
  • 塩胡椒 1ふり
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 ぶなぴーはほぐして、器に入れてレンジで1分加熱。
  2. 2 (1)にカップスープの素と熱湯とシュレッドチーズを入れてかきまぜてから雑穀米を投入。
  3. 3 軽く混ぜたらレンジで1分。塩胡椒と粉チーズをふってできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890004923
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る