野菜が高い!こんな時はこのお鍋で決まり! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は洗って、材料全てを食べやすい大きさに切る。
ショウガだけ千切りに切る。 - 2 お鍋にもやしミックス野菜、えのき、(あれば他の野菜もここで投入)の順で敷き詰め、その上に豆腐、豚肉を並べる。
- 3 材料がヒタヒタになるくらいのお湯を入れて火にかけ、豚肉に火を通す。
- 4 ごま油以外の調味料を入れ、再度沸騰したら、水菜、ショウガの千切りを乗せ、ふたをし、少し蒸らして出来あがり。
きっかけ
野菜が高いし時間もない!って時に思い付きました。野菜もたっぷりとれて、手早く出来ます。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのでお湯は多すぎない方が良いです。 お好みですが、粗挽きコショウは多めがオススメです。 塩加減は味を見ながら調整してください。お醤油を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1890004741
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚肉のお鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません