大根がピザに変身??薄切り大根のピザソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき厚さ5mm~1cmに切ります。
鍋に湯を沸かしコンソメスープの素をいれ大根を煮ます。
竹串がスーッとささったら火をとめます。 - 2 フライパンを用意しオリーブオイルをいれ次に1の大根を焼きます。
- 3 裏表にこんがり焼き色がついたらピザソースたっぷり塗り、マジックソルト、ガーリックパウダーをかけます。
- 4 3の大根の上に斜めに切ったウインナーと茹でたブロッコリーを小さく切ってのせます。
- 5 4の上に切れてるチーズを半分に切りのせます。
- 6 5に蓋をしめチーズがとけるまでとろ火で蒸し焼きにします。
- 7 お皿にもったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 薄切り大根おピザソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません