白菜サラダ レシピ・作り方

白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
甘党且辛党
甘党且辛党
簡単でスピーディー。
さっと作れて、彩りもキレイ!
白菜の消費にも一役かいます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を1~1.5㎝の細切りにする。
    (大きめな白菜の場合は縦半分に切ってから細切りに)
    ニンジンは細~い千切りに。
    切った白菜とニンジンに塩を振り、5分程度置く。
  2. 2 1.の水気を絞り、かに風味かまぼこを細く割いた物を和える。
  3. 3 香付けの醤油と煎リゴマ、黒胡椒、ごま油を掛けて出来上がり!

きっかけ

お肉料理に合わせてサラダを作ろうと思ったら、白菜しかなかったので、白菜に合うサラダを考えました。

おいしくなるコツ

白菜とニンジンに振るお塩の量で味が決まります。 お好みの塩加減にどうぞ。

  • レシピID:1890004466
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のごま油風味サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る