鳥レバーとネギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
・鳥レバーは心臓とレバーの部分に分ける。
・心臓は半分に、レバーは一口サイズに切る。 - 2 ・血の塊があれば水で洗い流し、水に10分ほどつける。(途中水を1~2回変える)
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3
・ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
・しょうがは薄切りにしておく。 - 4 ・フライパンにごま油をひき、ネギ、しょうがを弱火で炒め、香りが出たら、水切りをしたレバーを加え、中火で炒める。
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5
・レバーの表面が白っぽく変わってきたら、砂糖を加えて混ぜる。
・さらに酒、みりんを加え、蓋をして弱火~中火で4~5分煮る。 - 6 ・最後にしょうゆを加え、5分ほど煮て、水分を少し飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバー煮
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