ふわふわ卵のとろ~りコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れ、透き通るまで火にかける。 - 2 コーンを入れてフツフツしてきたら、●を入れる。
- 3 沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れる。
- 4 溶き卵を回し入れて火を止める。
きっかけ
中華屋さんで飲んだスープを再現してみました。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でも冷凍でも◎ 水溶き片栗粉はお好みのとろみ加減にしてください。
- レシピID:1890004344
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/02/20 14:25優しい味付けで美味しかったです(*^^*)
中華や、洋食のお供にいかがですか?