ふわふわ卵のとろ~りコーンスープ♪ レシピ・作り方

ふわふわ卵のとろ~りコーンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
おかわりしたくなるスープ♪
中華や、洋食のお供にいかがですか?

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • コーン 100g
  • 800㏄
  • ●ウェイパー(ウェイユー) 大さじ1強
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩麹 (塩の場合は少々) 小さじ1
  • ●こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に水と玉ねぎを入れ、透き通るまで火にかける。
  2. 2 コーンを入れてフツフツしてきたら、●を入れる。
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れる。
  4. 4 溶き卵を回し入れて火を止める。

きっかけ

中華屋さんで飲んだスープを再現してみました。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも冷凍でも◎ 水溶き片栗粉はお好みのとろみ加減にしてください。

  • レシピID:1890004344
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/02/20 14:25
    ふわふわ卵のとろ~りコーンスープ♪
    優しい味付けで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る