そうめんで♪もやしたっぷりビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で15秒ゆがき、ざるにあげます。きゅうりは千切りにします。
- 2 ムネ肉は観音開きにし、酒をふって耐熱皿にのせてラップをして3分半加熱。荒熱がとれたら荒めにさきます。
- 3 そうめんは表示どおり湯がき、しっかりと氷水にとり、しっかりしめたら水気をきります。
- 4 そうめんとタレ半量を混ぜ合わせて盛り付け、野菜とムネ肉をのせ、のこりのタレをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン麺
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)