そうめんで♪もやしたっぷりビビン麺 レシピ・作り方

そうめんで♪もやしたっぷりビビン麺
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
レシピID:1890004238の韓国風万能ダレ使用。夏ののこりのそうめんを使って、ピリカラダレで冷たいけどカラダの熱くなるレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で15秒ゆがき、ざるにあげます。きゅうりは千切りにします。
  2. 2 ムネ肉は観音開きにし、酒をふって耐熱皿にのせてラップをして3分半加熱。荒熱がとれたら荒めにさきます。
  3. 3 そうめんは表示どおり湯がき、しっかりと氷水にとり、しっかりしめたら水気をきります。
  4. 4 そうめんとタレ半量を混ぜ合わせて盛り付け、野菜とムネ肉をのせ、のこりのタレをかけてできあがり。

きっかけ

夏のあまりのそうめんを!

  • レシピID:1890004311
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る