スチーマーで♪糸こんにゃくと小松菜のチャプチェ レシピ・作り方

スチーマーで♪糸こんにゃくと小松菜のチャプチェ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
材料をスチーマーに入れてレンジにかけるだけ。ヘルシー簡単ながっつりメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で20秒だけゆがき、ざるにあげ、キッチン鋏で適当な長さにきります。
  2. 2 小松菜は3センチ幅にきります。
  3. 3 スチーマーに糸こんにゃく→小松菜の順に入れ、混ぜ合わせた☆をまわしかけ、蓋をして2分。
  4. 4 ひとまぜして、蓋をあけたままで2分追加で加熱したらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1890004284
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
糸こんチャプチェ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る