殻つき!アサリの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルに上げておきます。
油揚は半分にし幅1cm位に切ります。
あさりは水でさっと洗います。 - 2 炊飯器に米、調味料を入れたら3合の線まで水を入れ1の具を入れたら普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら軽く混ぜ器にもります。
- 4 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
- 料理名
- アサリの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amy1222013/03/11 20:06私は炊飯器ではなく土鍋で炊きました。あさりが手に入ったのでさっそくためさせていただきました。簡単でとってもおいしかったです。ありがとうございました!