粋なエノキ★ハンバーグ レシピ・作り方

粋なエノキ★ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りんない1266
りんない1266
ひのきでボリュームUP!
香りもUP!!

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 中半分
  • 塩コショウ 少々
  • ひのき 1束
  • 醤油 大匙2
  • 1/2カップ
  • 1こ
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 フライパン中火で玉ねぎを炒め、半透明になったら、そこにパン粉、塩コショウ、醤油を加える。
  2. 2 玉ねぎが冷えたら、卵、ひき肉を加え、ハンバーグの形を作る。
  3. 3 フライパン中火に②入れ、3分~5分焼き、焦げ目がついたら裏返し3分。その上にヒノキを並べ、水をいれ蓋をする。水がなくなったら完成。

きっかけ

ダイエット料理的なハンバーグを作ってみたかった

  • レシピID:1890004168
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
りんない1266
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る