あともう1品!ニラとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは下の部分を切り落とし、半分にきります。
ニラは長さ5cmに切りましょう。 - 2 鍋を用意し水とホンダシを入れ沸いたら残りの調味料を入れます。
-
3
2に1の材料をいれます。
中火で3~4分煮ます。 -
4
3に溶きほぐした卵をまわしいれます。入れたら火を止め
一味唐辛子を少々いれます。 - 5 皿に盛ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとえのきの卵とじ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
さっちゃーーーん2023/05/14 07:55★味付けが絶妙でめっちゃ美味しい!えのきとの相性も良いですね!リピ決定です
-
まひるのいぬ2022/07/22 16:31にらの代わりにスナップえんどうを使いました。美味しかったです。ごちそう様でした!
-
kiko22182021/02/01 21:15えのきが無く、冷蔵庫にあった桜海老を入れました。
美味しく頂きました。
また勉強させてください。
ありがとうございました。 -
chd ST hbfh2021/01/30 11:51とっても簡単に作れます。えのきの食感が良く、夫からも好評でした。また作りたいと思います。