もやしとレタスのケチャップサラダ レシピ・作り方

もやしとレタスのケチャップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
バルサミコ酢で風味UP♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 レタスを加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3 ●・胡椒で和え、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 バルサミコ酢は他のお酢でOK。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

  • レシピID:1890004112
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
もやしとレタスのケチャップサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る