冬レシピ☆蕪の生姜焼き レシピ・作り方

冬レシピ☆蕪の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
冬の蕪はあまみたっぷり。丸ごと使ってシンプルなしょうが焼きを♪♪薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の実は丁寧に洗い、皮ごと輪切りにして、混ぜ合わせた☆をかけておきます。
  2. 2 蕪の茎と葉は3㎝の長さに、しょうがは千切りにします。
  3. 3 ごま油でしょうがをいため、香りがたったら、蕪の実と茎の部分を加えてさっといためます。
  4. 4 葉の部分と(1)の漬け汁を加え蓋をして30秒。蓋をあけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

蕪が美味しい季節に!

  • レシピID:1890004008
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪の生姜焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る