玉葱の洋風おから和え レシピ・作り方

玉葱の洋風おから和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ノンオイルで簡単に♪

材料(1~2人分)

  • おからパウダー 10g
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●塩 0.5g
  • ●お湯 60g
  • 玉葱(くし切り) 150g
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器におからパウダー・●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 玉葱を加えて、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒を加え、味を調えて、パセリを散らして完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

胡椒は多目がオススメです。 お好みでオリーブオイルを加えてください。

  • レシピID:1890003771
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱の洋風おから和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る