食べやすい♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンで種とわたを丁寧にそぎ、5㎜幅にスライス。塩をして10分。沸騰した湯で30秒ゆがき、ざるにあげます。
- 2 とうふはしっかり水気を切り、スプーンであらく切り分けます。
- 3 卵はわりほぐしておきます。豚は★に10分つけます。
- 4 フライパンで豚バラを炒め、軽く火がとおったら、豆腐を焼きつけます。豆腐全面に焼き色がついたらゴーヤを入れ、蓋をして2分。
- 5 蓋をあけ、☆をまわしかけ、塩胡椒で味を調えたら、一度強火にして火をとめ、卵を回し入れ、余熱で火をとおしてできあがり。
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- ゴーヤチャンプル
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iihi0092012/09/07 15:07(^v^) 田舎で作ったゴーヤチャンプルーです。大きなゴーヤがなってるのに、おばあちゃんは苦手だからと観賞していただけでした。