食べやすい♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

食べやすい♪ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
ゴーヤの苦味が苦手な人でも食べられるチャンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンで種とわたを丁寧にそぎ、5㎜幅にスライス。塩をして10分。沸騰した湯で30秒ゆがき、ざるにあげます。
  2. 2 とうふはしっかり水気を切り、スプーンであらく切り分けます。
  3. 3 卵はわりほぐしておきます。豚は★に10分つけます。
  4. 4 フライパンで豚バラを炒め、軽く火がとおったら、豆腐を焼きつけます。豆腐全面に焼き色がついたらゴーヤを入れ、蓋をして2分。
  5. 5 蓋をあけ、☆をまわしかけ、塩胡椒で味を調えたら、一度強火にして火をとめ、卵を回し入れ、余熱で火をとおしてできあがり。

きっかけ

失敗ない味付けです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理ととろとろ卵でゴーヤの苦味が気にならなくなります。

  • レシピID:1890003725
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ゴーヤチャンプル
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/09/07 15:07
    食べやすい♪ゴーヤチャンプル
    (^v^) 田舎で作ったゴーヤチャンプルーです。大きなゴーヤがなってるのに、おばあちゃんは苦手だからと観賞していただけでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る