豚こま肉で豚キムチ レシピ・作り方

豚こま肉で豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
定番の豚キムチ♪めんつゆを少し入れるのが隠し味☆豚こまでも美味しくいただけます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、豚こまと一緒にぽり袋に入れて、酒・塩胡椒につけます。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく・生姜をごま油で炒め、香りがたったら(1)の豚こまと玉ねぎをいれさっといためます。
  3. 3 軽く火が通ったら、キムチを加えあわせたら、一度強火にして鍋肌からめんつゆを加えできあがり。

きっかけ

夏には辛いものを

  • レシピID:1890003338
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理2011 豚キムチ キムチ 豚こま
料理名
豚キムチ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る