酢ゴボウ レシピ・作り方

酢ゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
mayuge0218
mayuge0218
便秘にいいです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 大匙4
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2 ごぼうは皮をよく洗い5cmくらいに切る
    鍋に水をわかし酢を少し入れごぼうを10分茹でる
  3. 3 茹で上がったら水気を切り調味液に混ぜる

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて

  • レシピID:1890003275
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
酢ゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る