さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

さんまの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
プチトマトでおしゃれに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし3cmの大きさに切る
    たまねぎは千切りにする
  2. 2 鍋に調味料を入れたまねぎとプチトマトを入れて火にかけ沸騰したら火を止める
  3. 3 さんまに小麦粉を薄く付けこんがりと揚げ、すぐに鍋の調味液に付ける
    よく冷ましてできあがり

きっかけ

あじ以外の南蛮漬けを食べたくて

  • レシピID:1890003260
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る