ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋を用意し【南蛮酢】の材料を全部いれ火にかけます。
そこへ【南蛮酢に入れる野菜】を入れて2~3分たったら火をとめます。 -
2
ししゃもは塩コショウします。
ビニール袋に薄力粉をいれたところへ、ししゃもを入れて全体につけます。
鍋に油を用意し、170度に熱した中へシシャモをいれてあげます。 - 3 キツネ色になったら皿にあげ、油を切りましょう。
- 4 油をきったら1で作った南蛮酢の中へいれ漬け込みます。
-
5
1時間くらい漬け込むと味がしみこみます。
お皿に並べて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r0417n06132013/08/30 21:33サッパリ!夏にピッタリ。ごちそうさまでした〜
-
r0417n06132013/01/29 18:27ししゃもで美味しく南蛮漬けをいただきました!
ご馳走様でした。 -
®️en®️in2012/09/07 16:08ビールのつまみに、おいしくいただきました~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)