ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人前人分)
作り方
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1
【あぶりホタテ】
半分に切って両面軽く塩を振る。
15分位おいて出てきた水分をキッチンペーパーで押さえる。 -
2
バーナーで両面軽く焦げ目がつくようにあぶる。
※なければフライパンで焼いてもOKですが、表面だけ火を通す -
3
【野菜】
玉ねぎ→スライスして水に放つ
トマト→半分に切ってから薄くスライス
大葉→縦半分に切ってから細く切って水に放つ -
4
【盛り付け】
皿に玉ねぎ→トマト→ホタテ→大葉→コショウ。
食べるときにポン酢をかけて完成。
きっかけ
ホタテがすき
おいしくなるコツ
最初にホタテに塩をすると、味がぼやけないのと、臭み抜きの2つの効果。 出来るだけ美味しいお塩使ってください。 ゆずこしょうは好みで添えて食べてください。
- レシピID:1890003159
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- カルパッチョ
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よし12082011/09/09 08:04ほたてをさっと炒めるのがよかったです。
塩はお高い塩を使いました。
盛り付けはきれいでないですが、美味しかったです。
だから盛り付けにひと手間かけて
目でも楽しめる1品♪