ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
maa750505
maa750505
調理自体は「切って」「あぶる」だけです!!
だから盛り付けにひと手間かけて
目でも楽しめる1品♪

材料(2~4人前人分)

作り方

  1. 1 【あぶりホタテ】
    半分に切って両面軽く塩を振る。
    15分位おいて出てきた水分をキッチンペーパーで押さえる。
  2. 2 バーナーで両面軽く焦げ目がつくようにあぶる。
    ※なければフライパンで焼いてもOKですが、表面だけ火を通す
  3. 3 【野菜】
    玉ねぎ→スライスして水に放つ
    トマト→半分に切ってから薄くスライス
    大葉→縦半分に切ってから細く切って水に放つ
  4. 4 【盛り付け】
    皿に玉ねぎ→トマト→ホタテ→大葉→コショウ。
    食べるときにポン酢をかけて完成。

きっかけ

ホタテがすき

おいしくなるコツ

最初にホタテに塩をすると、味がぼやけないのと、臭み抜きの2つの効果。 出来るだけ美味しいお塩使ってください。 ゆずこしょうは好みで添えて食べてください。

  • レシピID:1890003159
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
カルパッチョ
maa750505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/09/09 08:04
    ホタテのカルパッチョ
    ほたてをさっと炒めるのがよかったです。
    塩はお高い塩を使いました。
    盛り付けはきれいでないですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る