夏レシピ♪みょうがたっぷり冷やし焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしてからフライパンでじっくり焼きます。焼けたら、キッチンペーパーをしいた皿に並べ、冷蔵庫へ
- 2 みょうがは縦半分にしてから斜め切り、アボカドは小さめの角切り、大葉は手で適当な大きさにちぎります。
- 3 ☆とみょうが・大葉をあわせ冷蔵庫へ。
- 4 食べる直前に豆腐にアボカドをのせ、その上から(3)をかけてできあがり。
きっかけ
焼き豆腐をつめたくして食べるの好きです!!
おいしくなるコツ
全部をしっかりひやしてどうぞ。 とうふは焼かなくてもいいですが、焼いたほうが水分が抜けて、濃厚になるので気に入ってます。
- レシピID:1890003089
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません