夏レシピ♪みょうがたっぷり冷やし焼き豆腐 レシピ・作り方

夏レシピ♪みょうがたっぷり冷やし焼き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
自家製の焼き豆腐を作って、夏の味覚のみょうがと大葉をたーっぷりのっけていただきます♪アボカドを加えることで濃厚さアップです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしてからフライパンでじっくり焼きます。焼けたら、キッチンペーパーをしいた皿に並べ、冷蔵庫へ
  2. 2 みょうがは縦半分にしてから斜め切り、アボカドは小さめの角切り、大葉は手で適当な大きさにちぎります。
  3. 3 ☆とみょうが・大葉をあわせ冷蔵庫へ。
  4. 4 食べる直前に豆腐にアボカドをのせ、その上から(3)をかけてできあがり。

きっかけ

焼き豆腐をつめたくして食べるの好きです!!

おいしくなるコツ

全部をしっかりひやしてどうぞ。 とうふは焼かなくてもいいですが、焼いたほうが水分が抜けて、濃厚になるので気に入ってます。

  • レシピID:1890003089
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
夏レシピ みょうが 大葉 アボカド
料理名
焼き豆腐
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る