シンプル♪牡蠣のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
- 2 牡蠣はキッチンペーパーでしっかり水気を切り、片面1ふりずつ塩胡椒をふり、片栗粉をまぶします。
- 3 ごま油をしいたフライパンを熱しあたたまったら、牡蠣を入れ、蓋をして2分。色がついたらひっくり返り、ふたをせずに焼きます。両面こんがりなったらできあがり。
きっかけ
新鮮な牡蠣が手に入った時に!
おいしくなるコツ
牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも火にかけると水分がでてきますが、大目の油と片栗粉のおかげで、いい感じの衣になってくれます。
- レシピID:1890003077
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 焼き牡蠣
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