シンプル♪牡蠣のカリカリ焼き レシピ・作り方

シンプル♪牡蠣のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
牡蠣をシンプルにいただきます♪塩胡椒をふって、片栗粉をまぶしてごま油で焼くだけ。もっと作ればよかったっていっつも思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
  2. 2 牡蠣はキッチンペーパーでしっかり水気を切り、片面1ふりずつ塩胡椒をふり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンを熱しあたたまったら、牡蠣を入れ、蓋をして2分。色がついたらひっくり返り、ふたをせずに焼きます。両面こんがりなったらできあがり。

きっかけ

新鮮な牡蠣が手に入った時に!

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも火にかけると水分がでてきますが、大目の油と片栗粉のおかげで、いい感じの衣になってくれます。

  • レシピID:1890003077
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る