現在地

白菜と白滝の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

白菜と白滝の卵とじ
  • 300円前後

くつくつ煮込んで卵でふわっととじて~~

作り方

  • 1

    白滝は食べやすいサイズに、長ネギは1cmの斜め切り、白菜はザク切り、油揚げは全部が三角になる様に切り、豆腐は8等分します。

  • 2

    鍋に【調味料】をいれ1の材料を全部入れます。
    中火で9~10分煮ます。

  • 3

  • 4

    2が煮えたらといた卵を全体にかけ、直ぐに火を止めます。

  • 5

    お皿にもって完成です♪

きっかけ

味は濃い目です^^

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1890003060

公開日:2011-07-05 15:53:00.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まなくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • RITO
  • *hana-na*
  • 歩仔汰

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と白滝の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜と白滝の卵とじのページ上部へ