白菜と白滝の卵とじ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすいサイズに、長ネギは1cmの斜め切り、白菜はザク切り、油揚げは全部が三角になる様に切り、豆腐は8等分します。
-
2
鍋に【調味料】をいれ1の材料を全部入れます。
中火で9~10分煮ます。 -
3
-
4
2が煮えたらといた卵を全体にかけ、直ぐに火を止めます。
-
5
お皿にもって完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と白滝の卵とじ

杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tsukizuki2021/05/31 16:46良い感じです^_^
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/11/15 18:21レシピ参考にさせて頂きました!こういうほっこりする料理大好きです!節約にもなって良いですね!ありがとうございました!
-
657241252017/03/02 16:40あと一品欲しい副菜にぴったりでした!
美味しかったです! -
あき&べる2015/01/14 17:44甘辛で美味しく出来上がりました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)