白菜と白滝の卵とじ レシピ・作り方

白菜と白滝の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
くつくつ煮込んで卵でふわっととじて~~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすいサイズに、長ネギは1cmの斜め切り、白菜はザク切り、油揚げは全部が三角になる様に切り、豆腐は8等分します。
  2. 2 鍋に【調味料】をいれ1の材料を全部入れます。
    中火で9~10分煮ます。
  3. 3
  4. 4 2が煮えたらといた卵を全体にかけ、直ぐに火を止めます。
  5. 5 お皿にもって完成です♪

きっかけ

味は濃い目です^^

  • レシピID:1890003060
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき木綿豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 野菜と白滝の卵とじ 節約レシピ 白滝の料理
料理名
白菜と白滝の卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • tsukizuki
    tsukizuki
    2021/05/31 16:46
    白菜と白滝の卵とじ
    良い感じです^_^
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/11/15 18:21
    白菜と白滝の卵とじ
    レシピ参考にさせて頂きました!こういうほっこりする料理大好きです!節約にもなって良いですね!ありがとうございました!
  • 65724125
    65724125
    2017/03/02 16:40
    白菜と白滝の卵とじ
    あと一品欲しい副菜にぴったりでした!
    美味しかったです!
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/01/14 17:44
    白菜と白滝の卵とじ
    甘辛で美味しく出来上がりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る