ゆで鶏でサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

ゆで鶏でサラダ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
風_花
風_花
ごまだれだと、バンバンジー風になります。
ゴマドレッシングをかければOKなので、その方が楽だったりもします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を、それぞれの表示分数で茹でて、よく洗い、冷やしておく。
  2. 2 ◆の材料を鍋に入れて、煮立てる。
    砂糖と中華だしが溶ければOK。
    冷やしておく。
  3. 3 鶏肉を茹でる。
    あれば、長ネギの青い部分やしょうがを入れる。(材料外)
    火が通ったら、鶏肉を上げて、冷ましておく。
  4. 4 鶏肉を茹でたお湯に、もやしを入れる。
    さっと火が通ったら、お湯から上げ、ごま油(材料外)をかけておく。
  5. 5 卵を割り、砂糖と塩(材料外)を入れて混ぜる。
    薄焼きにして、細切りにしておく。
  6. 6 お皿にレタスを盛り、麺をのせる。
    その上に、それぞれの材料を好みで盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ハムがなかったので、茹で鶏さっぱりと

おいしくなるコツ

さっぱり目の分量になってます。しっかりした味がよければ、調整して下さい。

  • レシピID:1890003055
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 サラダ
料理名
冷やし中華
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/08/21 19:25
    ゆで鶏でサラダ冷やし中華
    さっぱり美味しくいただきました!ご馳走さまでした
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/19 17:55
    ゆで鶏でサラダ冷やし中華
    ムシむし梅雨時期にさっぱり食べれました♪美味しかったです!ご馳走さまでした☆
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/18 10:29
    ゆで鶏でサラダ冷やし中華
    蒸し暑かったので、また冷やし中華にしました!今回も紅しょうがをトマト★に変更^^ やっぱり美味しい~!また作ります!ご馳走様でした!
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/15 09:35
    ゆで鶏でサラダ冷やし中華
    紅しょうがが苦手なので、彩を考え、トマトをのせてみました^^ いつも付属されているタレで食べているので、初めてタレを作りました!おいしかったです★夏の定番いり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る