ゆで鶏でサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を、それぞれの表示分数で茹でて、よく洗い、冷やしておく。
-
2
◆の材料を鍋に入れて、煮立てる。
砂糖と中華だしが溶ければOK。
冷やしておく。 -
3
鶏肉を茹でる。
あれば、長ネギの青い部分やしょうがを入れる。(材料外)
火が通ったら、鶏肉を上げて、冷ましておく。 -
4
鶏肉を茹でたお湯に、もやしを入れる。
さっと火が通ったら、お湯から上げ、ごま油(材料外)をかけておく。 -
5
卵を割り、砂糖と塩(材料外)を入れて混ぜる。
薄焼きにして、細切りにしておく。 -
6
お皿にレタスを盛り、麺をのせる。
その上に、それぞれの材料を好みで盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
ハムがなかったので、茹で鶏さっぱりと
おいしくなるコツ
さっぱり目の分量になってます。しっかりした味がよければ、調整して下さい。
- レシピID:1890003055
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ままさん772012/08/21 19:25さっぱり美味しくいただきました!ご馳走さまでした
-
ままさん772012/06/19 17:55ムシむし梅雨時期にさっぱり食べれました♪美味しかったです!ご馳走さまでした☆
-
kokoa49582012/06/18 10:29蒸し暑かったので、また冷やし中華にしました!今回も紅しょうがをトマト★に変更^^ やっぱり美味しい~!また作ります!ご馳走様でした!
-
kokoa49582012/05/15 09:35紅しょうがが苦手なので、彩を考え、トマトをのせてみました^^ いつも付属されているタレで食べているので、初めてタレを作りました!おいしかったです★夏の定番いり!
ゴマドレッシングをかければOKなので、その方が楽だったりもします。