さっぱり野菜をたっぷり食べるアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小あじは、内臓だけ出す。
ぜいごも骨も頭も食べることができるので、そのままで。
塩コショウ(材料外)をしておく。 - 2 レタスは、手でちぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
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3
◆の材料を鍋に入れ、火にかける。
砂糖が溶けたら、冷ます。
その中に、玉ねぎとにんじんを入れておく。 -
4
小あじに、片栗粉(材料外)をつけて、油であげる。
かりっと揚がったら、そのまま3の鍋にいれる。
この状態で、冷蔵庫でしばらく冷たくしてもOK。 - 5 食べるときに、お皿にレタスを引き、その上に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小鯵の南蛮漬け
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