さっぱり野菜をたっぷり食べるアジの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり野菜をたっぷり食べるアジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
風_花
風_花
酢を多めに、サラダ感覚でさっぱり食べてください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小あじは、内臓だけ出す。
    ぜいごも骨も頭も食べることができるので、そのままで。
    塩コショウ(材料外)をしておく。
  2. 2 レタスは、手でちぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3 ◆の材料を鍋に入れ、火にかける。
    砂糖が溶けたら、冷ます。
    その中に、玉ねぎとにんじんを入れておく。
  4. 4 小あじに、片栗粉(材料外)をつけて、油であげる。
    かりっと揚がったら、そのまま3の鍋にいれる。

    この状態で、冷蔵庫でしばらく冷たくしてもOK。
  5. 5 食べるときに、お皿にレタスを引き、その上に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

一品で野菜も魚もさっぱり食べることができて、おつまみにもいいかな、と思って作りました。

  • レシピID:1890003054
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け サラダ
料理名
小鯵の南蛮漬け
風_花
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