野菜たっぷり、さっぱり香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<香味ソースを作る>
★の材料を混ぜ、レンジで1分ほど温めて、砂糖を溶かす。
にんじん、長ネギはみじん切り。 -
2
魚は、下処理をして、水分を拭き取る。
小麦粉(分量外)を軽くつけ、油で揚げる。 -
3
◆は、家にある野菜でOK。
レタスなどの葉物を下に引くときれい。
火を通す必要のあるものは通し、それ以外は、洗って刻んでおく。 -
4
お皿に、葉物を引き、2の揚げた魚をおく。
その上に3の野菜を乗せ、1の香味ソースをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの香味ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません