3種のきのことアボカドのクレソルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは1cm角に切り、レモン汁としょうゆをかけます。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 しめじはほぐし、えのきは3等分の長さに切ってほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから十字を入れて4等分にさきます。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをいため香りがたったら玉ねぎ・しめじ・えのき・えりんぎをさっといためます。
- 4 (3)にクレソルをふって、ひとまぜしたら、器にあけ、アボカドとあわせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- クレソルあえ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)