大根とにらの梅味噌サラダ レシピ・作り方
![大根とにらの梅味噌サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87fd32c8e4e3ba9af360d404c35103c1f4bb350.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(細切り) 80g
- にら(4cm.長さ) 70g
- ●練り梅 3g
- ●味噌 3g
- ●酢 3g
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。
- 2 にらを加え、700W2分レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。 使用する味噌の塩分によって、量を調整してください。
- レシピID:1890002785
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにらの梅味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません