大根としめじの梅胡麻サラダ レシピ・作り方

大根としめじの梅胡麻サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
黒酢を使用したので、ちょっと色が茶色だけれど・・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根・しめじを入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2 合わせた●で和え、胡麻を混ぜる。
  3. 3 大葉を敷き、2を盛り付けて完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

すり胡麻の方が香りが出ます。 お好みで甘味を加えてください。 梅の塩分だけで味をつけていますので、お手持ちの梅によって量を加減してください。

  • レシピID:1890002585
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根としめじの梅胡麻サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/13 22:18
    大根としめじの梅胡麻サラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る