大根としめじの梅胡麻サラダ レシピ・作り方
![大根としめじの梅胡麻サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1f76b0d2bd8f6a40329d5ca668df13ecb7b42b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に大根・しめじを入れ、700W4分レンジ加熱。
- 2 合わせた●で和え、胡麻を混ぜる。
- 3 大葉を敷き、2を盛り付けて完成。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
すり胡麻の方が香りが出ます。 お好みで甘味を加えてください。 梅の塩分だけで味をつけていますので、お手持ちの梅によって量を加減してください。
- レシピID:1890002585
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根としめじの梅胡麻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/13 22:18とっても美味しかったです♪