ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は3~4cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむき、大きいものは2つに切って面取りをし、裏側に十文字の隠し包丁を入れる。
-
2
かぶるくらいに水を注いで火にかける。
煮立ったら弱火にして60~90分ほどゆでる。 -
3
田楽味噌を作ります
ボールに材料をいれ丁寧に溶かします。
味がこかったら出汁で薄めましょう。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Schiaparelli de Coco2021/11/20 18:36ふっくら出来て美味しかったです。甘味噌も具合よくできました。香り付けにネギを散らしてみたら結構美味しくできました。
また作りたいとです。ありがとうございます。 -
Qoowan2021/10/10 18:02時短の為1/4の大きさで。
美味しくできました!