ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
粉末のだしをいれて煮るだけ♪

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 粉末だし 大サジ2
  • 【田楽味噌】
  • 味噌 70g
  • みりん 大サジ1
  • 砂糖 大サジ4
  • 出汁 50cc

作り方

  1. 1 大根は3~4cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむき、大きいものは2つに切って面取りをし、裏側に十文字の隠し包丁を入れる。
  2. 2 かぶるくらいに水を注いで火にかける。
    煮立ったら弱火にして60~90分ほどゆでる。
  3. 3 田楽味噌を作ります
    ボールに材料をいれ丁寧に溶かします。
    味がこかったら出汁で薄めましょう。

きっかけ

お味噌美味しいですねえ^^

  • レシピID:1890002382
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/11/20 18:36
    ふろふき大根
    ふっくら出来て美味しかったです。甘味噌も具合よくできました。香り付けにネギを散らしてみたら結構美味しくできました。
    また作りたいとです。ありがとうございます。
  • Qoowan
    Qoowan
    2021/10/10 18:02
    ふろふき大根
    時短の為1/4の大きさで。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る