もっちもち♪父直伝のキャベツ焼き レシピ・作り方

もっちもち♪父直伝のキャベツ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
肉なし!!卵なし!!苦手なものを省いて作ってくれた父の直伝のキャベツ焼き。もちもちで美味しいです。普通のキャベツでも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 小麦粉 150g
  • 和風だしの素 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 小麦粉と和風だしの素とキャベツを軽く混ぜ合わせたら、水を加えしっかり混ぜます。
  3. 3 テフロンのフライパンに流しいれ、焼き目がついたらひっくり返し、水大3(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 水分がなくなったら蓋をあけ、30秒加熱を続けたらできあがり。お好みでお好みソースやポン酢でどうぞ。

きっかけ

父直伝です

おいしくなるコツ

水を多くすると、もちもち感が減ります。

  • レシピID:1890002118
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mar-20
    mar-20
    2015/02/02 20:05
    もっちもち♪父直伝のキャベツ焼き
    もっちりしていて、キャベツだけでも満足な味でした!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/01/30 10:17
    もっちもち♪父直伝のキャベツ焼き
    ホントにもっちもちで、家族に好評でした!玉子がなくてもこんなにおいしいんですね。冷蔵庫の中にあったモヤシやニラ・人参のミックス野菜も入れました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る