もっちもち♪父直伝のキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 小麦粉 150g
- 和風だしの素 大1
- 水 1カップ
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。
- 2 小麦粉と和風だしの素とキャベツを軽く混ぜ合わせたら、水を加えしっかり混ぜます。
- 3 テフロンのフライパンに流しいれ、焼き目がついたらひっくり返し、水大3(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 水分がなくなったら蓋をあけ、30秒加熱を続けたらできあがり。お好みでお好みソースやポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)