ムネ鶏レシピ♪鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方

ムネ鶏レシピ♪鶏の大根おろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
大根おろしに漬け込んで、ムネ肉がやわらかくなります。大根消費に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は観音開きにして、厚めのそぎ切りにします。大根は5㎝はすりおろし、3㎝は拍子木切りにします。
  2. 2 ボールに鶏と大根と☆を入れ、30分つけこみます。
  3. 3 鶏をとりだし、塩胡椒をふって小麦粉をはたいたら、フライパンで両面を軽く焼きます。
  4. 4 (3)に鶏の漬け汁を全部入れたら蓋をして5分煮込んでできあがり。

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1890001930
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根おろし煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2013/08/31 15:49
    ムネ鶏レシピ♪鶏の大根おろし煮
    汁けが少なくなってしまって(-_-;)
    さっぱり食べられて美味しかったです!胸肉なのに柔らかい(^^♪
    玉ねぎも入れてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る