ムネ鶏レシピ♪鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は観音開きにして、厚めのそぎ切りにします。大根は5㎝はすりおろし、3㎝は拍子木切りにします。
- 2 ボールに鶏と大根と☆を入れ、30分つけこみます。
- 3 鶏をとりだし、塩胡椒をふって小麦粉をはたいたら、フライパンで両面を軽く焼きます。
- 4 (3)に鶏の漬け汁を全部入れたら蓋をして5分煮込んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根おろし煮
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/08/31 15:49汁けが少なくなってしまって(-_-;)
さっぱり食べられて美味しかったです!胸肉なのに柔らかい(^^♪
玉ねぎも入れてみました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)