ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをひたひたの水でやわらかく戻す。
- 2 にんじん、ちくわを好みの大きさに輪切りする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ちくわ、ひじきを炒める。
- 4 だし、酒、しょうゆ、砂糖を加え、強火で煮立てる。
- 5 中火で煮汁が少し残る程度まで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/19 16:13生ひじきで作りました!
懐かしい味で美味しかったです(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)