ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
starburst3886
starburst3886
ひじき美味しいですよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをひたひたの水でやわらかく戻す。
  2. 2 にんじん、ちくわを好みの大きさに輪切りする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ちくわ、ひじきを炒める。
  4. 4 だし、酒、しょうゆ、砂糖を加え、強火で煮立てる。
  5. 5 中火で煮汁が少し残る程度まで煮る。

きっかけ

実家でたまに食べるもの

おいしくなるコツ

こんにゃくや、いんげんを入れてもいいかも。

  • レシピID:1890001770
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/19 16:13
    ひじきの煮物
    生ひじきで作りました!
    懐かしい味で美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る