小松菜と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒り煮
starburst3886
starburst3886
ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4~5cm位の長さに切る。油揚げはせん切りにする。
  2. 2 油揚げを鍋で弱火で炒め、小松菜を加え、炒め合わせる。
  3. 3 だしを加えて煮る。
  4. 4 汁気がなくなったら、醤油、みりんを加え、炒り煮する。
  5. 5 仕上げにじゃこを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家でよく食べてたもの

  • レシピID:1890002137
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る