ニラの卵とじ♪ レシピ・作り方

ニラの卵とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ニラは やっぱ卵とじですよ(o・ェ・)(・ェ・o)ネ-

材料(1~2人分)

  • ニラ 1束
  • 1個
  • だし汁 カップ1
  • しょう油 大サジ1
  • みりん 大サジ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラは根元を切って3センチくらいの長さにきります。
    鍋にだし汁、しょう油、みりん、塩を入れ煮立てます。
  2. 2 煮立ってきたら①できった
    ニラを入れ溶き卵を回しいれます。
    蓋をして火をとめます
    ※お好みの固さにしてくださいね
  3. 3 完成です♪
    うちは しんなりしたほうが
    定番になっているので
    しんなりなニラたまです♪

きっかけ

ニラといえばの定番料理ですよね♪

  • レシピID:1890001709
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おかずの星2011 ニラ 卵とじ ニラ料理
料理名
ニラの卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る