ごぼうの酢味噌和え レシピ・作り方

ごぼうの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ごぼうの歯ごたえを楽しめます。

材料(1人分)

  • 茹でごぼう(せん切り) 100g
  • ●味噌 10g
  • ●砂糖 1g
  • ●酢 10g

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
  2. 2 ごぼうを1で和える。

きっかけ

まとめて茹でたごぼうの消費に。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水で茹でていますが、お好みの方法で茹でてください。

  • レシピID:1890001677
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの酢味噌和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る