常備菜!!きんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜!!きんぴらごぼう
楓花楓
楓花楓
作っておけばお弁当や晩御飯のちょこっとの1品になって便利です。簡単に作れるので作ってみてください。

材料(たくさん人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻 鷹の爪 お好みの量

作り方

  1. 1 人参を千切りに、ごぼうを笹がきにて水にさらして置く。
  2. 2 フライパンを温めて、油(分量外)引き、人参とごぼうを炒めます。しんなりしたら、☆の調味料を入れてさらに炒めてます。
  3. 3 完成したら、火を止め最後にごま油と鷹の爪を入れて完成です。

きっかけ

ごぼうを大量に購入したので。

おいしくなるコツ

火を止めてごま油をするとごま油の風味が残ります。

  • レシピID:1890001583
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る