ことんちのかれいの煮付け レシピ・作り方

ことんちのかれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
定番の煮付け、我が家流。

材料(2人分)

  • 子持ちかれい 2切れ(400g)
  • ●水 100g
  • ●醤油 大2(36g)
  • ●みりん 大1.5(27g)
  • ●酒 大2(30g)
  • 生姜(すりおろし) 1片

作り方

  1. 1 かれいは霜降りにする。
  2. 2 フライパンに●を入れ、下処理したかれいを並べおとしぶたをする。
  3. 3 沸騰するまで強火、火を弱め15分ほど煮る。
  4. 4 火が通ったら器に移し、煮汁をかけ、おろし生姜をそえる。

きっかけ

我が家の味の覚書。

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分を一緒に煮ると風味がアップ!

  • レシピID:1890001346
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮付け
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る