白菜たっぷり♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まの925
まの925
白菜と豚バラを重ねて火にかけるだけ♪白菜がたっぷり食べられる、冬にぴったりのほっこりレシピです。

材料(土鍋1つ分人分)

作り方

  1. 1 白菜・豚バラ・白菜・豚バラの順にかさね、鍋の高さより少し低い幅に切ります。豆腐は適当な大きさにきっておきます。
  2. 2 土鍋に中心から立てて敷き詰め、塩をふり、豆腐・きのこを上に重ねます。
  3. 3 火にかけ、豚に火がとおったらできあがり。ポン酢や柚子胡椒でどうぞ。

きっかけ

白菜の季節の定番です。

おいしくなるコツ

白菜は芯のほうを鍋の中心側に、葉の部分を外側にくるようにすると煮え方のバランスがよいです。

  • レシピID:1890001339
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ミルフィーユ鍋
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る