白菜たっぷり♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(土鍋1つ分人分)
作り方
- 1 白菜・豚バラ・白菜・豚バラの順にかさね、鍋の高さより少し低い幅に切ります。豆腐は適当な大きさにきっておきます。
- 2 土鍋に中心から立てて敷き詰め、塩をふり、豆腐・きのこを上に重ねます。
- 3 火にかけ、豚に火がとおったらできあがり。ポン酢や柚子胡椒でどうぞ。
きっかけ
白菜の季節の定番です。
おいしくなるコツ
白菜は芯のほうを鍋の中心側に、葉の部分を外側にくるようにすると煮え方のバランスがよいです。
- レシピID:1890001339
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません