にんじんの葉入り 《チーズオムレツ》 レシピ・作り方

にんじんの葉入り 《チーズオムレツ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ニンジンの葉を使いました。栄養価が高いそうだし捨てたらもったいないですよね。

材料(1人分)

  • 2個
  • ピザ用チーズ 1/4カップ
  • 人参の葉 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • ハーブソルト 少々
  • バター 10g
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ軽くかき混ぜほぐします。みじん切りにした人参の葉・ピザ用チーズ・牛乳を加え、ハーブソルトで味付けます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を流し入れます。
  3. 3 素早くかき混ぜながら形をととのえます。
    皿にとりトマトケチャップを添えます。

きっかけ

ミニ人参の葉を使って作りました。

おいしくなるコツ

火は強火、手早く調理し卵が半熟ぐらいで焦がさないように焼きます。 人参の葉のかわりにパセリやわけぎでも。

  • レシピID:1890001328
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
チーズオムレツ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/09 08:21
    にんじんの葉入り 《チーズオムレツ》
    人参の葉、たくさんあったので多めに入れました。これならぱくっといけちゃいますね!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る