豚肉のネギ味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水・味噌・酒・砂糖・豆板醤で合わせ調味料を作ります。
ねぎは小口切りにします。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。ねぎ・すりごま・合わせ調味料を加え味をからめます。
- 3 どんぶりに温かいご飯をよそい、2をのせます。
きっかけ
豚肉で手軽に丼を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ご飯のかわりにいろいろな種類の麺(うどんやパスタなど)の上にのせても美味しいです。
- レシピID:1890001282
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉の葱味噌炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません