簡単♪きゅうりの大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♪きゅうりの大葉の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
切って合えるだけでさっぱり美味しい和え物が出来上がります。大根の千切りなどを加えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大葉を千切りにします。
  2. 2 食べる30分くらい前に塩昆布・ごま油・すりおろし生姜を混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

我が家の定番箸休めです

  • レシピID:1890001105
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが2011 きゅうり 大葉 塩昆布
料理名
きゅうりの和え物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る