中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
蒸しおこわも美味しいですが、今回は炊飯器で炊きました。簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってざるに上げ30分おきます。焼き豚を1cmの角切りにします。
  2. 2 干しエビ・干し椎茸・干し人参は軽く洗い水2カップにつけてもどします。
  3. 3 炊飯器の釜にもち米・2をもどした水ごと入れ、鶏がらスープ・酒・醤油を加え軽く混ぜます。焼き豚・ぎんなんを上に散らし、炊きます。

きっかけ

お餅を作った残りのもち米を使って作りました。

おいしくなるコツ

お使いの炊飯器によって水の量を加減して下さい。

  • レシピID:1890001012
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華おこわ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る