ほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩少量を加えたたっぷりのお湯でほうれん草を茹でます。水にとり、ざるにあげて水を切ります。
- 2 醤油・酢・砂糖・塩・和風だし・椎茸茶・黒すりごまを合わせます。
- 3 1を4cmの長さに切り、2とあえます。
きっかけ
ホウレンソウでもう一品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
椎茸茶は昆布茶でも美味しいです。無くても十分美味しく出来ます。好みでしょうが汁や和がらしを足すのも有りです。
- レシピID:1890000327
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれんそうの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジマ38402010/12/23 18:15ホントに冬のほうれん草は甘くて美味しいですね☆栄養満点で嬉しいです♪