カブとエリンギのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

カブとエリンギのにんにく醤油炒め
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
にんにく醤油で簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは4mmの厚さに切り、カブの葉はざく切り、エリンギ・人参は短冊切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでカブ・エリンギ・人参を炒めます。
  3. 3 カブの葉を入れ軽く炒めます。にんにく醤油・塩こしょうで味付けます。

きっかけ

ベランダで収穫したカブを使って作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。

  • レシピID:1890000273
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶエリンギ
料理名
カブとエリンギのにんにく醤油炒め
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/04/02 18:24
    カブとエリンギのにんにく醤油炒め
    参考にさせてもらいました。
    パプリカがないのでニンジンで、カブの葉のかわりに小松菜をいれ、豚肉も足して具沢山にしました。美味しく出来ました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/02 10:00
    カブとエリンギのにんにく醤油炒め
    レシピを参考にして作りました、炒めた野菜の食感が良くおいしかったです
  • ochachasan
    ochachasan
    2011/01/14 08:08
    カブとエリンギのにんにく醤油炒め
    歯ごたえが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る