海老とチーズの洋風春巻き レシピ・作り方

海老とチーズの洋風春巻き
  • 300円前後
tsuguminokoneta
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とろーりチーズの揚げたてをどうぞ。

材料(2人分)

  • むきえび 15尾
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピザ用チーズ カップ1/3
  • パセリ 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ハーブ塩こしょう 適量
  • 春巻きの皮 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むきえびと玉ねぎを刻んでおきます。
  2. 2 1とみじん切りのパセリ・チーズ・酒・片栗粉を混ぜあわせハーブ塩こしょうで味をととのえます。
  3. 3 水溶き小麦粉を糊にして、2を春巻きの皮で包みます。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油で返しながら揚げます。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら油をきって盛り付けます。

きっかけ

いつもの春巻きをアレンジして

おいしくなるコツ

皮はパリッと揚げてください。具のとろーり感が引き立ちます。

  • レシピID:1890000118
  • 公開日:2010/11/11
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻きむきえび
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洋風 揚げ物 パーティー向き お弁当向き
料理名
海老とチーズの春巻
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つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/02/11 19:37
    海老とチーズの洋風春巻き
    いつもとひと味違う春巻でとっても美味しかったです♪
    家族にも好評でした(^^)
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/09/07 20:55
    海老とチーズの洋風春巻き
    美味しい!チリソースをつけて食べても良いですね。ごちそうさまでした。

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